domingo, 7 de agosto de 2011

Sopa de agnolini


Depois de um almoço curioso pela novidade, de uma sobremesa dos deuses e de algumas cervejas, vieram as memórias. 

Dentre estas, a de sopa de agnolini, que muitos conhecem por capeletti, sua propriedade milagrosa de recuperar ressacas e a diferença que faz se a sopa  é feita com o recheio do agnolini cru ou cozido.

Partimos do zero.  

4 coxas de frango que foram devidamente desossadas e a carne finamente picada na faca, temperadas com sal, pimenta e um pouquinho de noz moscada.

Com os ossos das coxas , cebola, alho e salsa, fizemos o broddo ou caldo onde seriam depois cozidos os agnolini.

A massa fizemos na hora também; 3 ovos inteiros e farinha o quanto baste para amassar (aproximadamente 3 xícaras).

A Kitchen Aid fez o trabalho pesado; nós cortamos a massa em quadradinhos e montamos os agnolini com a carne de frango previamente temperada.

Não se preocupe. são porções pequenas de carne que cozinham na sopa rapidinho!!

Prontos, foram para o broddo, corrigimos o sal e deixamos cozer até a massa ficar al dente.

Servido com generosa porção de grana padano, mas você pode usar parmiggiano reggiano também!


E foi o nosso jantar.


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