domingo, 7 de agosto de 2011

Filé de tilápia, aspargos e... miojo!!!




Normalmente o Mario não vem almoçarem casa. Esta semana foi diferente, porque o estaleiro basicamente está em férias (só os coreanos) e o refeitório está fechado.

Um dos dias fiz este PF que demorou muito pouco pra ficar pronto e estava delicioso.

Usei 2 filés de tilápia que decongelei previamente.
um maço de aspargos frescos
um pacotinho de miojo, só a massa.
uma colher de manteiga  
duas colheres de azeite (uma pro peixe outra pro miojo)
uma pitada de pimenta vermelha em flocos
sal a gosto

coloquei na frigideira a manteiga, uma colher de azeite e a pimenta flocada.  deixei esquentar e até dar uma queimadinha nas bordas. coloquei o peixe já salgado e deixei até ver que estava metade cozido; virei o peixe, baixei o fogo e juntei os aspargos limpos e secos.  enquanto os aspargos e o peixe coziam, coloqueri o miojo em uma travessa, botei água quente e no microondas por 1 minuto; olhei os aspargos, virei, conferi o cozimento do peixe;  abri o microondas olhei, e estava pronto. se precisar mais, vá firme!  Escorri o macarrão, adicionei o azeite e  manjericão seco (preferia fresco, mas não tem né?, fazer o que?).  

Depois foi só montar os pratos e servir.  Ficou boooommmm!!!!!!


Um comentário:

  1. Imagino que tenha ficado delicioso apesar da simplicidade do preparo. hmmmm

    ResponderExcluir