Berinjela do meu jeito.



Pra acompanhar o pão do Olivier Anquier, fiz esta espécie de caponata de berinjela que é sucesso aqui em casa.

3 berinjelas finas com casca cortada em pedaços pequenos
1 pimentão vermelho (médio) em pedaços
1 pimentão verde (médio) em pedaços
1 pimentão amarelo (médio) em pedaços
1 cebola grande em tirinhas
1/2 xícara de azeitonas picadas
alho em tirinhas
10 tomates cereja cortados em 4 pedaços
azeite em quantidade generosa (1/2 xícara mais ou menos)
sal
pimenta vermelha flocada à gosto

Coloque na panela os ingredientes em camadas, exceto as azeitonas, salgue e por último o azeite. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Fica pronto em 15 minutos. Quanto mais cozinha, mais escuro fica. Antes de desligar, misture as azeitonas picadas e escorridas, mexa e desligue. Deixe fechado por algum tempo antes de servir.

Aquei em casa comemos à temperatura ambiente. Mas pode serví-la quente ou fria, depende do gosto!

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