DARING BAKERS CHALLENGE JULY, 2010 - Swiss swirl ice cream cake!


The July 2010 Daring Bakers’ challenge was hosted by Sunita of Sunita’s world – life and food. Sunita challenged everyone to make an ice-cream filled Swiss roll that’s then used to make a bombe with hot fudge. Her recipe is based on an ice cream cake recipe from Taste of Home


Um dos motivos de eu ter criado reativado o blog, foi porque a Renata Lacerda me convidou pra participar de desafios culinários do site The Daring Kitchen. Um dos motivos de eu ter aceitado foi porque é de comida, outro porque é em inglês e me força a prender mais, mas, acima de tudo adoro um desafio.



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Este mês o desfio foi esta torta de sorvete feito em casa com rocamboles Swiss Rolls e ganache fudge de chocolate que fica divina e "desaparece" do freezer.


Tanto desaparece que fiz duas em menos de 15 dias!!!



Ok, já enchi vocês de curiosidade e desejo, vamos aos fatos e ingredientes:


Não é de difícil confecção, só demanda tempo.





SWISS ROLS

Ingredientes para a massa
6 ovos de tamanho médio na temperatura ambiente
1 xícaras ou 225 gramas de açúcar refinado + extra para polvilhar
6 colheres de sopa ou 45 gramas de farinha e

5 colheres de sopa ou 40 gramas de cacau em pó natural sem açúcar, peneirados juntos
2 colheres de sopa ou 30ml de água fervente
um pouco de óleo para untar as assadeiras


Ingredientes para o recheio
2 xícaras ou 500 ml creme de leite fresco
1 vagem de baunilha, cortada em pequenos pedaços de cerca de ½ cm (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
5 colheres de sopa ou 70 gramas de açúcar refinado





Método Pré aqueça o forno a 200 º C, aproximadamente. Unte as formas e forre com papel manteiga também untado. Se você tem apenas uma forma, deixe-a esfriar completamente antes de usá-lo para o próximo bolo. Em uma tigela grande, adicione os ovos e o açúcar e bata até ficar muito espesso, quando os batedores são levantados, deve deixar um rastro na superfície por pelo menos 10 segundos. Adicione a mistura de farinha, em três lotes e misture bem delicadamente com uma espátula. Divida a mistura entre as duas formas e espalhar uniformemente.

Coloque no forno pré aquecido e asse por cerca de 10-12 minutos ou até que o centro seja elástico ao toque. Espalhe um pano de prato sobre o balcão e polvilhe açúcar refinado um pouco sobre ele. Vire o bolo sobre a toalha e descasque o papel manteiga. Aparar arestas nítidas.

A partir de um dos lados mais curtos, começa a fazer um rolo com a toalha de fora para dentro. Deixe esfriar o rolo envolvido em um pano, com o final para baixo. Repita o mesmo para o próximo bolo também. Se estiver usando a fava de baunilha, passe-a no processador com o açúcar para em seguida, adicionar ao creme de leite e bater até conseguir um creme espesso. Se estiver usando extrato de baunilha, adicione o açúcar e o extrato ao creme e bata até o ponto de pico. Divida a mistura entre os bolos de creme completamente frio.

Abra o rolo e espalhe a mistura de creme, certificando-se de não ir até as bordas (deixe uns 2 cm de um lado). Enrole os bolos de novo, desta vez sem a toalha. Embrulhe em filme plástico e deixe esfriar no frigorífico até necessário, costura lateral para baixo.



O SORVETE DE BAUNILHA

Eu fiz o sorvete sem sorveteira.



Ingredientes

2 xícaras ou 500 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha, picados ou 1 colher de chá de 5 ml de extrato de baunilha
½ xícara ou 115gms de açúcar cristal



Método

Moa junto o açúcar e a baunilha em um processador de alimentos. Em uma tigela, acrescente o creme de leite e a mistura de açúcar de baunilha e bata levemente até que tudo seja misturado. Se você estiver usando o extrato de baunilha, moer o açúcar em si e em seguida junte o açúcar com o extrato de baunilha ao creme e bata até ficar um creme firme.
Despeje em um recipiente amigável ao freezer e congele até que fique duro em torno das bordas. Retire do freezer, bata até ficar liso e volte ao freezer. Faça isto 3-4 vezes até definir completamente.


O CREME FUDGE


Ingredientes

1 xícara ou 230gms de açúcar refinado
3 colheres de sopa ou 24 gramas de pó de cacau natural sem açúcar
2 colheres de sopa ou 15 gramas de maizena (amido de milho)
1 e ½ xícara ou 355ml de água
1 colher de sopa ou 14 gramas de manteiga
1 colher de chá de 5 ml de extrato de baunilha



Método

Em uma panela pequena, misture o açúcar, o cacau em pó, farinha de milho e água.

Coloque a panela ao fogo e mexa constantemente até que começa a engrossar(cerca de 2 minutos). Retire do fogo e misture com a manteiga e a baunilha. Reserve para esfriar.


O SORVETE DE CHOCOLATE


Ingredientes

2 xícaras ou 500 ml de creme de leite fresco
1 xícara ou 230 gramas de açúcar
3 colheres de sopa ou 24 gramas de pó de cacau natural sem açúcar


Método

Bata junto o açúcar e o cacau em pó em um processador de alimentos.
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture levemente.
Coloque a panela ao fogo e continue mexendo até que ele começa a borbulhar nas bordas.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de se transferir para um recipiente que possa ir ao freezer e deixe lá até que gele em torno das bordas. Se você estiver usando uma sorveteira, faça o sorvete de acordo com as instruções do fabricante, após a mistura esfriar completamente. Retire do freezer, bata até liso e voltar ao freezer. Faça isto 3-4 vezes e em seguida, definir completamente.


MONTAGEM
Cortar os Swiss rolls em 20 fatias iguais (cerca de 1 cm cada).
Cubra o fundo e as laterais da tigela em que você está usando para definir a sobremesa com película aderente / plástico.

Arranjar duas fatias no fundo da panela, com seus lados de costura frente para o outro. Arrume as fatias de rocambole Swiss rolls até a bacia, com os lados da costura costas voltadas para o fundo, para cobrir as laterais da tigela.

Amoleça o sorvete de baunilha. Espalhe-o para cobrir os rolos do fundo e das laterais da tigela. Cubra a tigela com filme plástico e congele (pelo menos 1 hora)




Adicione o creme fudge sobre o sorvete de baunilha e volte a congelar (Pelo menos mais uma hora) (eu não esperei, botei logo o sorvete de chocolate e por isso ficou torto)
Amoleça o sorvete de chocolate e espalhe-o sobre o creme fudge. Cubra com filme plástico e congele durante pelo menos 4-5 horas, até completamente definido.






Remova a tampa de plástico, e coloque o prato em cima da tigela. Vire-a de cabeça para baixo e retire a tigela e o forro de plástico. Se a tigela não sair facilmente, limpe as laterais com um pano de prato umedecido com água quente.

Enjoy!!!!!!!!!!!




Comentários

  1. Ai Jesuis Lele! Deve ficar divino! Salivei aqui.
    E fica lindo né?!?!?!

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  2. Pri, como sobremesa de verão é perfeita! E nem é difícil de fazer!

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  3. Puuuuuuuutz! Deve ser muito bom!

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  4. Maravilhoso! Deve ter ficado uma delícia de fato! Combinou perfeitamente com o calor KOREANO!!! Parabéns! Arrebentou!!!

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  5. Beautiful! Your ice cream looks rich and chocolatey... Great work!

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  6. tks Ruth! This challenge was a delicious delight!

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  7. Ooooh looks so delicously chocolately! Beautiful presentation!

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  8. Beautiful swiss swirl ice cream cake and love the red rose decor, it really makes it pop!Fantastic job and it looks so yummy!

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  9. O seu tbm ficou lindo!
    Parabéns!
    ;)

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