sexta-feira, 24 de junho de 2011

Uova alla Greca


Esta receita, copiei da Gialo Zafferano e receberam elogios pelo sabor.

Aliche - 4 filés
Queijo Feta - 100 gramas (usei outro porque não tinha na hora)
Pimentão sem pele picado - 50 gramas
Pimenta branca moída na hora - a gosto
Salsinha picada - 2 colheres de sopa
sal - a gosto
Ovos - 8 unidades
Azeite extra virgem - o quanto baste


Eu usei 4 ovos, então reduzi o queijo e o pimentão. Deixei a quantidade de aliche a mesma porque marido ama.

Cozinhe os ovos n'água até ficarem firmes. Cerca de 10 minutos. Quando prontos, descasque-os e corte em dois pedaços.
Pique o aliche e também o pimentão descascado bem fino, esmague junto com o queijo e as gemas, tempere com a pimenta e mais sal se necessário, e misture a salsinha finamente picada. Acrescente o azeite e misture bem.
Recheie as claras com essa mistura e decore como quiser.

È un meraviglioso antipasto!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário