sexta-feira, 3 de junho de 2011

Guacamole

Na minha infância e adolescência havia atrás de casa um imenso abacateiro. Carregava muito, todo ano, com abacates imensos e deliciosos; até conseguíamos pegar alguns pela janela do quarto.

Só que naquela época os comíamos amassados com açúcar e limão ou em vitaminas com leite e açúcar. Comer abacate com sal??  Jamais havíamos ouvido falar!

Bem mais tarde, fui apresentada ao Guacamole. Uma salada mexicana feita com abacate ou avocado, cebola, tomate, suco de limão, salsa ou coentro e pimenta fresca. Amei!!!!!

Aqui é raro encontrar uma boa fruta. Geralmente os avocados vêm verdes, duros e a preço de ouro. Ontem encontrei um melhorzinho de aspecto e preço e não resisti. Hoje tem Guacamole pro jantar!


Eu usei:

1 avocado (este era bem pequeno)
suco de 1 limão
1/2 cebola finamente picada
1 tomate meio verde sem semente picado
1 pimenta vermelha fresca picada
3 pimentas verdes picadas (sim, eu gosto bem ardido)
salsinha  picada
sal a gosto

Deliciosamente prático! 

E as quantidades dependem proporcionalmente do que você gosta  mais, certo ?!

Um comentário:

  1. mmmm... adoro!! Ainda não tive coragem de comprar os mini abacates caríssimos daqui rsrsrs

    ResponderExcluir