sábado, 4 de junho de 2011

Bom-bocado

Junho chegou e com ele as suas tradicionais festas que me fizeram lembrar de uma delícia de milho que é facílima de fazer.
  
Não sei de onde catei esta receita, acho que foi minha sogra quem me deu, mas não tenho certeza. É certo que foi há muito tempo e a tenho em um post-it colado na parede da cozinha, onde só constam os ingredientes !


Se for de alguém, avise que eu  repasso os créditos devidos pela receita!






Bom-bocado de milho verde:



* 3 ovos inteiros
* 1 lata de milho verde (escorrida a água) 
* 1 lata de leite condensado
* 100 gramas de  coco ralado
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 colher de sopa de fermento


Bata tudo no liquidificador por uns 5 minutos.
Disponha em uma forma  média untada e enfarinhada ou com papel manteiga no fundo.
Asse em forno médio (180°C/356°F) pré-aquecido, por 30 minutos.


Não leva farinha e fica muito úmido e macio.


Com um cafezinho...   tudo de bom!

3 comentários:

  1. Hmmm... parece delicioso! Tenho milho verde e coco ralado na despensa, pedindo para serem usados!!

    ResponderExcluir
  2. Bombocado é uma das delícias que meus filhos mais gostam. É que eles são meio enjoados para doces!
    Adorei
    Bjs

    *Ah, tem promoção lá no meu blog. Aparece lá e tente sua sorte. Quem sabe vc não ganha um delicioso kit Tirolez com fondue e tudo?

    ResponderExcluir
  3. Oi Leandra, tudo por aí? Com o friozinho que está fazendo por aqui esse bombocado vai cair muito bem... Um chimarrão para acompanhar tá tudo de bom!! Bjs

    ResponderExcluir