sexta-feira, 13 de maio de 2011

THE DARING COOKS’ MAY 2011 CHALLENGE: GUMBO - LET THE GOOD TIMES ROLL



Blog-checking lines: Our May hostess, Denise, of There’s a Newf in My Soup!, challenged The Daring Cooks to make Gumbo! She provided us with all the recipes we’d need, from creole spices, homemade stock, and Louisiana white rice, to Drew’s Chicken & Smoked Sausage Gumbo and Seafood Gumbo from My New Orleans: The Cookbook, by John Besh.






O desafio deste mês vem da Comida Creóle, tradicional de New Orleans na Louisiana e tem um sabor incrivel e surpreendente.

Poderíamos fazer as receitas sugeridas ou começar do zero. Decidi fazer o meu com carne seca, linguiça de porco e andouille (uma linguiça picante tradicional Creóle) que a Renata me presenteou, junto com o tempero créole que ela mesma fez. 

Comecei fazendo o caldo (stock). Usei a pele de um pernil transformado em "proscciuto crudo" defumado que Mario havia trazido de Trieste e eu havia congelado. Juntei aipo, cebola tomate, pimenta verde e uma folha de louro. Fervi por uns 20 minutos, retirando eventual espuma que se formou.  Enquanto isso eu fui pecando os vegetais. Você precisará de tudo pronto antes de começar : cebola, pimentão, tomate, aipo, alho e até o quiabo.

A carne eu havia dessalgado, então cortei em pedaços médios e temperei com o tempero creóle que a Renata fez e dividiu comigo.

A parte branca do "proscciuto" eu fritei, extraindo a gordura necessária para fazer o roux.  Imaginem o perfume de uma gordura defumada...


Segui os passos da receita como orientado; 

- juntei a cebola e deixei "bronzear"; 
- adicionei a carne temperada e mexa por um minuto. Deixei cozinhar por uns 5 minutos.
- adicionei o salsão, pimentão, tomate e alho, e continuei mexendo por cerca de 3 minutos.
- adicionei o tomilho, o caldo  e o louro. 
A partir deste momento, é só manter em fogo baixo, sem tampa por até 45 minutos, retirando a gordura sempre que esta se acumular na superfície.

No fim, junte a linguiça Andouille, o quiabo e molho inglês. Tempere com sal pimenta e Tabasco, tudo a gosto.

Retire as folhas de louro e sirva sobre o arroz. Meu marido preferiu comer com pão e eu concordei com ele que é mais gostoso ainda! 



Mais detalhes no Blog da minha mentora e fonte de inspiração Renata!



4 comentários:

  1. Mentora! hahahaha, nem tanto!! Aquele roux feito com a gordura do proscciuto foi o máximo! Delícia isso, né? Hmmmm

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  2. Ficou bom mesmo! E eu que nem gostava de quiabo adorei! Vou ter que repetir!!!!!

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  3. Proscciuto oil roux that is inspiring well done!!! Your gumbo looks astounding it is so dark and thick fabulous work on this challenge.

    Cheers from Audax in Sydney Australia.

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  4. If you would wish to discover the joys of baking with silicone all you have to accomplish is
    read on. Cover food using a paper towel as opposed to plastic wrap
    during the microwave.

    My webpage :: http://www.autistichealth.com/

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