Risoto di funghi e aipo

Se tem um produto que aqui na Coréia é bom, é o arroz. Claro, se você gostar de Risoto ou o famoso "unidos-venceremos". Ontem despretensiosamente, fiz um risoto de funghi que, modéstia a parte fez o marido elogiar muito enquanto comia!



Simples:

Refoguei alho amassado, com o funghi (usei este, fresco) e o aipo (salsão) picado bem miúdo em um fio de azeite; juntei o arroz que parece carnaroli, arbóreo ou cateto (aquele do grão curto e gordinho), deixei aquecer cuidando pra não queimar. Juntei um copo de vinho branco, deixei incorporar; depois, água quente (você pode usar caldo de legumes se tiver) aos poucos pra cozinhar em fogo baixo. Quase pronto, juntei uma pitada de pimenta branca moída na hora, corrigi o sal; quando pronto, desliguei o fogo, adicionei mais um fio de azeite e deixei descansar uns 2 ou 3 minutos com a panela tampada antes de servir. Un può di Parmigiano Reggiano grattugiato, e "partir pro abraço" de agradecimentos.









Comentários

  1. O arroz Koreano deve ser 10 pra fazer risoto, sempre achei isso, tenho que experimentar! parece delicioso mesmo!

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