quinta-feira, 21 de abril de 2011

Risoto di funghi e aipo

Se tem um produto que aqui na Coréia é bom, é o arroz.  Claro, se você gostar de Risoto ou o famoso "unidos-venceremos". Ontem despretensiosamente, fiz um risoto de funghi que, modéstia a parte fez o marido elogiar muito enquanto comia!


Simples:

Refoguei alho amassado, com o funghi (usei este, fresco)  e o aipo (salsão)  picado bem miúdo em um fio de azeite; juntei o arroz  que parece carnaroli, arbóreo ou cateto (aquele do grão curto e gordinho), deixei aquecer cuidando pra não queimar.   Juntei um copo de vinho branco, deixei incorporar; depois, água quente (você pode usar caldo de legumes se tiver) aos poucos pra cozinhar em fogo baixo. Quase pronto, juntei uma pitada de pimenta branca moída na hora, corrigi o sal; quando pronto, desliguei o fogo, adicionei mais um fio de azeite e deixei descansar uns  2 ou 3 minutos com a panela tampada antes de servir. Un può di Parmigiano Reggiano grattugiato, e "partir pro abraço" de agradecimentos.



Um comentário:

  1. O arroz Koreano deve ser 10 pra fazer risoto, sempre achei isso, tenho que experimentar! parece delicioso mesmo!

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