quarta-feira, 13 de abril de 2011

The Daring Cooks’ April, 2011 Challenge: EDIBLE CONTAINERS (savory)


Agora Além do Daring Bakers, 
Meu primeiro desafio do Daring Kitchen!!!



Renata of Testado, Provado & Aprovado! was our Daring Cooks’ April 2011 hostess. Renata challenged us to think “outside the plate” and create our own edible containers! Prizes are being awarded to the most creative edible container and filling, so vote on your favorite from April 17th to May 16th at http://thedaringkitchen.com!



A proposta este mês era fazer recipiente comestível salgado e preenchê-lo com algo apropriado.


Minha inspiração veio num momento de puro saudosismo das últimas férias na Itália, quando conhecemos Mark Cox e sua família linda, mezzo italiana mezzo britânica.  Naquela oportunidade  fomos apresentados ao que eles chamam de "grease spoon food", mais precisamente o Full English Breakfest.


Embora tem quem diga que o Full English Breakfast seja uma fraude, é bom pra danar!!!
Extremamente calórico, se justifica se levar em conta o clima frio da Europa.


Hora de por mão à massa, ou melhor, às batatas, salsicha, ovos, pão, feijão, tomates e claro, bacon!!!


Catei umas idéias aqui e ali e resolvi inovar na apresentação do prato.


Cesta de bacon

Rosa de Batata frita, ok não é propriamente um recipiente, mas foi muito legal de fazer, embora trabalhoso!!

Ramequin de pão, pro feijão.  Não precisava da base extra de pão, mas ficou bonito então, levou 5 minutos de holofotes haha!!

Como a cesta de bacon ficou muito furadinha, fiz esses ramequins de bacon pra servir o ovo. Complementou bem a apresentação primaveril.
Um detalhe da apresentação final.

O prato completo. A salada foi "licença poética"  ;D





Agora antes de correr pra cozinha fazer igual, vote na minha criação lá no site The Darin Kitchen entre 17 de abril e 16 de maio!!! 


Se quiser pode ir fazer igual, mas o meu desafio não ficou entre os cinco indicados pra final!





10 comentários:

  1. Lê, não achei sua receita para votar... É só depois do dia 17, mesmo? Amei sua receita. Vai ajudar a manter meu corpinho. Hahaha
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. I remember seeing your photograph on the forums and being impressed I love the bread flower, and the total spread of "greasy food dishes". Lovely photos great work on this challenge.

    Cheers from Audax in Sydney Australia.

    ResponderExcluir
  3. I agree with Audax,,I loved your pictures the minute I saw them in the forum...great job

    ResponderExcluir
  4. Assim que abrir a votação, estarei lá! ;-)

    ResponderExcluir
  5. The rose is just so beautiful And the bacon, a great idea.

    ResponderExcluir
  6. I love how your rose turned out! Gorgeous!

    ResponderExcluir
  7. Segunda-feira também começo a votar, amei o resultado final !

    ResponderExcluir
  8. We both made breakfast in a cup, but I battered the bread to make French Toast Cups. All of yours look absolutely amazing and mouth watering!

    ResponderExcluir
  9. Muito criativo seu prato, Leandra! Bastante artistico, por sinal. A gente nem lembra das calorias, de tão bonito! rsrsrs Parabéns!

    ResponderExcluir
  10. You bacon bowl looks so cool. I can see that being served at a nice brunch. I loved the creativity of all of the Daring Cooks on this challenge.

    ResponderExcluir