quinta-feira, 10 de junho de 2010

Empadão de Queijo e Tomate Cereja











Na semana  passada, eu fiz um e postei no Multiply.  Hoje era dia de Babyshower da Ellen e fiz novamente, mas usei uma forma retangular mais baixa. Os tomates Fizeram a sua parte na decoração e ajudaram  na demarcação do perímetro do corte!
A receita da massa foi a mesma e a "demanda de oportunidade" fez com que o recheio desta vez tivesse um queijo que parece
"mozzarella" , ralado no lugar do Brie.

Ingredientes:
Para a massa:

200 gr manteiga
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de café de fermento em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de maizena

um ovo batido para pincelar antes de assar

Recheio:
500 ml de leite,
2 colheres de sopa de farinha de trigo,
2, colheres de sopa de manteiga,
sal,
queijo ralado e/ou brie em pedaços (desta vez usei um tipo
"mozzarella")
tomates cereja
* temperei com um teco de pimenta vermelha pra dar um saborzinho.

Instruções:
Misture os ingredientes da massa e forre uma forma média. Reserve uma parte da massa para cobrir
Faça um Bechamel bem firme com queijo e espalhe na forma forrada com a massa. Distribua os tomates cerejas e cubra com a massa restante. Feche o empadão e pincele o ovo batido. Leve para assar por 20-25 minutos em fogo médio até dourar.

Um comentário:

  1. D-E-L-I-C-I-A!!!!!!!!!!!
    Eu estava lé para provar e aprovaaaaaaarrrr!!!!!

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