terça-feira, 22 de junho de 2010

Ovos Nevados

Eu queria ver a minha KitchenAid batendo claras em neve!!!! 
Pareço criança ?!?! :D

Há muitos anos que não fazia esta receita e quando fizer novamente, vou deixar a canela em pó só pra polvilhar.

Ingredientes:

6 claras
6 colheres de açúcar

creme:
6 gemas
6 colheres de açúcar
1 fava de baunilha (ou essência)
1 litro de leite
uma pitada de canela em pó

calda 
1 xícara de açúcar
11/2 litro d'água


Modo de fazer:

Creme.
Aqueça o leite com a fava de baunilha ou a essência e a canela, mas não deixe ferver. Bata as gemas e o açúcar até branquear, junte o creme no leite e mexa até engrossar. Reserve.

Calda.
Coloque o açúcar e a água para ferver, deixe reduzir um pouco e reduza o fogo.

Merengue.
Bata as claras em neve, em picos bem firmes, acrescente o açúcar e bata até ficar brilhoso e firme.

Montagem:

Cozinhe as claras em neve às colheiradas na calda por uns 15 segundos cada lado e retire com uma escumadeira. Coloque em uma travessa funda.
Cubra com o creme de ovos e leve para ressfriar. Sirva frio.


2 comentários:

  1. Eu acho que isso é a comida dos Deuses...

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  2. Me lembra DEMAIS a minha irmã, que é louca por ovos nevados... nossa... fui parar lááááááá no tunel do tempo! rsrsrs

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