THE DARING BAKERS' MARCH 2011 CHALLENGE: Mets la main à la pâte! YEASTED MERINGUE COFFEE CAKE

Mets la main à la pâte! Jamie do Life’s a Feast e Ria do Ria’s Collection nos convidaram por a mão na massa para fazer algo deliciosamente doce no desafio deste mês, um Yeasted Meringue Coffe Cake.




The March 2011 Daring Baker’s Challenge was hosted by Ria of Ria’s Collection and Jamie of Life’s a Feast. Ria and Jamie challenged The Daring Bakers to bake a yeasted Meringue Coffee Cake.




Esta massa de pão doce com eseciarias fica muito mais interessante e rica, quando assada recheada com merengue.

A receita original e o modo de fazer detalhado você encontra aqui.

Eu vou postar a versão da receita que usei.



Ingredientes

Para a massa do bolo :
4 xícaras de Farinha¼ xícara de açúcar
¾ colher de chá de Sal
1 pacote de fermento biológico seco
¾ xícara de leite integral
¼ xícara de água (não importa a temperatura)
½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos grandes em temperatura ambiente.
1 colher de chá de cardamomo moído

Para o recheio:
1 xícara de amêndoas em lâminas
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de abricó em calda escorrido e picado
e o merengue

para o merengue
3 claras (batidas em neve)
3 colheres de sopa de açúcar

Preparo da massa:

Em uma tigela grande, misture 1 ½ xícaras da farinha, o açúcar, sal e fermento. Em uma panela, misture o leite, a água e a manteiga e aqueça em fogo médio até derreter a manteiga.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione gradualmente o líquido quente à mistura de fermento farinha, batendo até misturar bem.Aumento misturador para a velocidade média e bata 2 minutos. Adicione os ovos e 1 xícara de farinha e bata por mais 2 minutos.
Usando uma colher de pau, misture o suficiente o restante da farinha. Despeje em um superfície enfarinhada e sove a massa por 8 a 10 minutos até a massa ficar macia, lisa e elástica, mantendo a superfície enfarinhada e adicionando a farinha extra quando necessário.
Coloque a massa numa tigela levemente untada , rodando para revestir todos os lados. Cubra a tigela com filme plástico e um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume por 45-60 minutos. O tempo depende do tipo de fermento usado.


Prepare o recheio. Em uma tigela misture as amêndoas picadas e o chocolate. Deixe o abricó picado em separado por hora.

Com a massa crescida, faça o merengue: Bata as claras primeiro em velocidade baixa por 30 segundos, em seguida, aumente a velocidade até formar picos firmes. Adicione a baunilha, em seguida, comece a adicionar o açúcar, uma colher de cada vez até ficar muito duras e formar picos brilhante.

Montagem do Bolo: 
Forre uma forma com papel manteiga. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o merengue uniformemente ao longo do retângulo até cerca de 3 cm a partir das bordas. Salpique o chocolate, amêndoa e abricó uniformemente sobre o merengue,

Enrole a massa como um rocambole e pressione firme e delicadamente para fechar. Coloque na forma com o papel manteiga com o lado da emenda para baixo.
Com uma tesoura de cozinha ou uma faca afiada , faça cortes ao longo da borda há uns 3 cm de distância cada.

Cubra com filme plástico e deixe-a crescer novamente por 45 a 60 minutos.Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Asse em forno pré-aquecido por 25-30 minutos ou até crescer e dourar.

Fica uma delícia para comer ainda morno.

Comentários

  1. Nossa, Leandra, ficaram tentadores!! Great job!Fiquei com saudade dos nossos cafés...

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas