segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

The Daring Cooks' February 2012 Challenge - Flipping Frying Patties!!!


Blog-checking lines: The Daring Cooks’ February 2012 challenge was hosted by Audax & Lis and they chose to present Patties for their ease of construction, ingredients and deliciousness! We were given several recipes, and learned the different types of binders and cooking methods to produce our own tasty patties!





O desafio do Mês dos Daring Cook's, era fazer Patties. 

Tecnicamente são chamadas de patties as preparações que formam discos achatados onde os ingredientes são mantidos juntos por algum agente aglutinante (geralmente ovos, farinha ou pão ralado), a maioria das vezes empanados (farinha de rosca ou de trigo), em seguida, frito, embora também admita que sejam assados. 

Hambúrgueres, bolinhos, croquetes, e Rösti são tipos de "patties".

Como o desafio permitia livre criação, optei por uma criação vegetariana e assada.


Numa tigela adicionei:
meia xícara de arroz cozido;
meia xícara de couscous reidratado
meia lata de milho em conserva
meia xícara de ervilhas frescas cozidas
sal e salsa a gosto

Bati ligeiramente um ovo e juntei aos ingredientes, fazendo uma pasta, que lembrava a de bolinho de arroz.

Untei a minha forma de silicone em formato de coração e preenchi, apertando um pouco para que os corações ficassem bem definidos.

Por cima, uma porção de queijo fresco ralado, e forno por 20 minutos mais ou menos.

Da próxima vez, usarei papel manteiga para forrar a forma. Mesmo untada, não soltou facilmente.




Embora quebradinhas, estavam deliciosas!









2 comentários:

  1. Ficou lindo, Leandra, bem propício para o Valentine's Day!
    bjsss

    ResponderExcluir
  2. WOW I like how you made a veggie burger it sounds so delicious well done on this challenge. Cheers from Audax in Sydney Australia.

    ResponderExcluir