domingo, 8 de janeiro de 2012

Bolo de laranja




Este fica mais mais úmido e com muito sabor de laranja mesmo.


Ligue o forno na temperatura de 250 º C e deixe esquentar.
Unte e enfarinhe uma forma média de furo no meio (se tiver).


No liquidificador:


uma laranja com casca, sem sementes e sem o miolo branco
uma laranja sem casca, sementes ou miolo branco
1/4 de xícara de óleo
3 ovos


Bater até ficar homogêneo.


na tigela:


três xícaras de farinha
uma xícara de açúcar
uma colher de sopa de fermento em pó


Misturar os sólidos e  depois juntar o creme que se formou no liquidificador.  
Se ficar muito duro, acrescente suco de uma laranja. Mexer com calma e despejar na forma untada.  
Leve para assar por 35-40 minutos.  
Desenforme frio.

4 comentários:

  1. Olá

    Passando para convidar você para o sorteio
    de um Avental Lindo de Patchwork que tem no meu Blog!

    Vem Participar!

    Beijinhos Jê

    ResponderExcluir
  2. Que delícia deve ser este bolo, Leandra! Obrigada pela visita la no TP&A, aos poucos estou voltando rsrs
    Bjssss

    ResponderExcluir
  3. Olá Leandra,
    que bolo fofinho, não tem jeito, vou tentar fazer essa maravilha!
    Adorei o seu blog e vou continuar visitando! bj.

    ResponderExcluir
  4. Olá!!
    Amei tudo isso...a receita do fermento de batata é uma preciosidade...você é maravilhosa!
    Continue assim, muuuuuuito sucesso sempre e sempre!!!!

    Muita luz e paz a voces

    Rosana/Brasília

    ResponderExcluir