Pirão de Bacalhau
Hoje, domingo, dia da santa preguiça e meu marido me tirou
da cama às 8h da madrugada pra irmos
comprar peixe fresco! Ele soube de um
lugar aqui na Ilha de Geoje mesmo, que se alguém quiser ir eu levo, mas
explicar é muito complicado.
Lá é o centro do
comércio de Cod Fish ou bacalhau. Os peixes tem até etiqueta personalizada e
numerada de identidade!!!
Compramos um casal de peixes que depois de limpos pesaram
mais de 10 kg!
Dizem os Coreanos que o macho é o mais saboroso, então pedi
para fazer o macho em postas e a fêmea para que deixassem inteira para assar.
Mas é muito peixe só pra duas pessoas. A Fêmea inteira,
limpei melhor e foi pro freezer. Vai ser
assada em alguma ocasião em breve. O macho, metade das postas fiz pro almoço
hoje em um cozido tipo moqueca , bem simples, que modéstia a parte, ficou dos
Deuses. Pra acompanhar, arroz branquinho e pirão.
Ahhhhh o pirão. Eu
gosto mais do pirão que do peixe!
Numa panela coloque as os outros pedaços que não as postas
bonitas do peixe. Uma cebola cortada em 8, um tomate cortado em 4, talos de
salsa, coentro, sal, água e ferva até cozinhar tudo.
Coe o caldo e retorne-o pra panela. Separe a carne do peixe
e o tomate sem pele e despreze o restante.
Com um garfo, amasse a carne do peixe pra desfiar e eliminar
possíveis espinhas. Retorne pra panela com o caldo e adicione 3 a 4 colheres de
sopa de farinha de mandioca, e mexa bem.
Como não está fervendo, não vai empelotar; mantenha mexendo até o creme
se formar, junte uma 2 ou 3 colheres de sopa de azeite e deixe em fogo médio
até a farinha cozinhar, uns 5 minutos mais ou menos. Prove e corrija o sal se precisar.
Delicie-se!
Lê, eu também gosto mais do pirão do que do peixe... Amei saber esse lance do casal!
ResponderExcluirBeijos
Gosto muito de pirao.tambem gostei da atitude do casa, se todo os casais fossem assim era maravilhoso
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