Espirais com geléia de abricó



Tentei comprar aqui um coco fresco, para fazer uma Rosca Húngara. Não funcionou. Quando abri ele tinha um gosto estranho, nada apetitoso. Foi pro lixo. Tentei então apelar para uma lata de coconut cream, filipino, uma espécie de creme de leite de coco e também tinha um fundo nojento no sabor. Desisti. Desisti de fazer o recheio, porque a massa eu já tinha feito.


A massa:


01 xícara de água morna
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
50 gramas de manteiga
3 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento fresco

Eu usei a máquina de pão para misturar e sovar no início, mas não é necessário, é só misturar os ingredientes e depois sovar um pouco até ficar homogênea.

A massa depois da primeira crescida (40 minutos) pode ficar um pouco pegajosa, mas uma bancada polvilhada de farinha evita com que grude na mesa.

Usei geleia de abricó, que não é muito doce e uma pequena porção de leite condensado.

Abri a massa que já estava crescida, usando as mãos, espalhando devagar. distribuí o recheio, enrolei como um rocambole e cortei em fatias que forma dispostas em uma forma e deixadas pra crescer novamente por uma hora.

Assei em forno médio (160º) por 25 minutos.

Ficou gostoso. E se alguém sentir falta de doce, é só servir com umas colheradas de leite condensado como cobertura.

Comentários

  1. Ta ficando especialista em geléia de abricó, hein! Que delícia esse pãozinho!

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  2. Eu gosto porque é azedinha, não satura no doce.
    :)

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