domingo, 25 de setembro de 2011

Tiramisu



Pra quem apostou que depois do Savoiradi viria o post do Tiramisu, acertou!

Sempre fácil de fazer, e delicioso de comer!!

E pode fazer todinho do zero como eu, ou comprar o mascarpone e os biscoitos.

Você vai precisar de :

Biscoitos o quanto bastem para no mínimo 2 camadas
4 ovos grandes
400 gramas de mascarpone ou ricota fresca feita em casa
150 gr de açúcar
café  preparado o quanto baste para molhar os biscoitos
2 ou 3 colheres de Rum, Amaretto ou Bailey's
cacau em pó para polvilhar

Bata as gemas com 100 gramas de açúcar até ficar bem fofo e crescido. Adicione o mascarpone com  uma colher de pau e mexa devagar.   Em separado bata as claras em neve com os 50 gramas de açúcar restante e  depois misture ao creme cuidadosamente para não perder volume, Ficará um creme fofo e leve.
Monte o tiramisu passando os biscoitos no café com licor sem encharcar demais, adicione uma camada de creme e  polvilhe cacau em pó. Faça outra camada da mesma maneira, e coloque na geladeira para gelar por umas 4 horas antes de servir. Se deixar para polvilhar o cacau na hora de servir fica mais bonito.

Eu usei uma forma de  desmontar e decorei com biscoitos secos ao redor como uma Charlotte.

Um comentário:

  1. Ai Leandra, num final de domingo, deparo com esse Tiramissu.... ficou lindo e tenho certeza que maravilhoso! Gostei da possibilidade de usar nossa ricotinha caseira!

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