quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Pastel




Volta e meia marido "não ajuda" na dieta e faz uns pedidos assim...  irresistíveis!!! daqueles que é impossível não atender!

Hoje ele acordou com vontade de pastel de camarão! Sorte  minha que ele estava de folga por conta do Chuseok e pode limpar o camarão. 

Eu tinha testado algumas receitas de pastel, mas não estava satisfeita com nenhuma delas. Voltei a apelar pra São Google, que me apresentou o site Homem na Cozinha. A receita dele foi que tomei como base para a minha.

Mario queria o pastel pra hoje, e a receita pedia uma noite de descanso pra massa na geladeira...  Arrisquei mesmo assim.

Então eu usei:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de cachaça (sim, eu tenho cachaça!!!)
1/2 xícara de água morna (aproximadamente)

Comece com a farinha e o sal; misture bem.  Depois junte o azeite, o vinagre e a cachaça. Vá adicionando  água morna até a massa ir dando o ponto. Ela vai ficar elástica e não deve ficar mole.

Sovei bem usando o kit de massa da Kitchenaid, depois enrolei a massa, pus em um saco plástico e na geladeira por umas 2-3 horas, enquanto preparava o recheio.

Marido descascou um quilo de camarão. As cascas eu fervi com uma cebola e fiz um caldo bem reduzido pra usar no molho. Coei e reservei. Fiz um molho cremoso com os camarões e deixei esfriar antes de começar a montar os pastéis. Adicionei azeitonas picadas depois de pronto.

Abri a massa dos pastéis bem fina, recheei e fritei em óleo quente.   

Posso afirmar que foi a melhor massa que preparei até hoje! 
A massa fica elástica e apesar de aberta bem fina, não rasga e fecha com facilidade, o que garante um pastel sem acumulo de gordura.  Depois de frita, papel absorvente garante que fique crocante.

E vou fazer novamente só pra deixa-la descansar de um dia pro outro pra ver se tem realmente diferença e qual fica melhor.





5 comentários:

  1. Muito bom! Aprovado!!!

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  2. vou testar a receita( yes tambem tenho cachaca!) congratu !!!

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  3. Minha Prima quer me matar, onde vou catar um pastel assim aqui na ilha??Vou tentar fazer uns.....

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  4. Ficou maravilhoso, vou ter que experimentar! Será que dá certo usar soju?

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  5. Renata, eu te dou cachaça!!! Pra quem não bebe, eu tenho muita aqui!!
    Quando não tinha cachaça, aqui já usei saquê, soju e até vodka. Faz as vezes, mas parece que não fica tão sequinho.

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