quarta-feira, 13 de julho de 2011

The Daring Cooks' July, 2011 Challenge: My Noodle Hands!

Massa fresca: ovo e farinha e nada mais.  Na esquerda a velha Atlas,  que muito me ajudou.


 Steph, do Stephfood, que é de Toronto, Canadá, nos desafiou literalmente a por a mão na massa. Fazer massa ou noodle, sem auxílio de equipamentos motorizados.




Blog-checking lines:   Steph from Stephfood was our Daring Cooks' July hostess.  Steph challenged us to make homemade noodles without the help of a motorized pasta machine.  She provided us with recipes for Spätzle and Fresh Egg Pasta as well as a few delicious sauces to pair our noodles with!
Aqui na Asia é muito comum encontrarmos massa de arroz que não usa máquinas para a sua confecção. Aqui você pode ver um deles em ação.
Já pra nós aqui de casa, massa tradicional ou a "pasta italiana'  feita somente da adição de ovo e farinha, é verdadeiramente confort food.  A prova você encontra aqui mesmo no blog, em edições passadas. Alho óleo e pimentão. ou Pasta day.
Comprar massa pronta? Nunca mais, depois que ousei mostrar ao Mario como era a massa que comíamos em casa, herança da Itália, trazida pelos  meus ancestrais que vieram como colonizadores. E por isso e para aliviar meu braço já dolorido, ganhei até brinquedo novo.
Pra este desafio, fiz a massa e fui inventando os molhos.  Fiz ao pesto:
E outra porção, com bacon:
A massa é base do prato e você pode usar e abusar de toda a criatividade que dispõe na confecção dos molhos. 
Obrigada Steph! Adorei o desafio!

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