THE DARING BAKERS’ JANUARY, 2011 CHALLENGE: BISCUIT JOCONDE IMPRIME/ENTREMET

The January 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Astheroshe of the blog accro.

She chose to challenge everyone to make a Biscuit Joconde Imprime to wrap around an Entremets dessert.

A Astheroshe do Blog Accro (em francês, viciados) nos deu o desafio de janeiro do Daring Bakers: - fazer Joconde Imprime / entremets.

Imprime / Joconde (um termo de cozimento francês) é um projeto de decoração de uma camada de bolo decorado proporcionando um acabamento elegante para sobremesas. O bolo pode ser tingido ou marmorizado para um efeito mais decorativo. Requer cozimento atento para que ele permaneça flexível de fácil adaptação aos moldes. Se assar demais vai secar e quebrar.


Entremets é uma sobremesa ornamentado com diversas camadas de bolo e cremes de pastelaria em um molde, geralmente servido frio.


Detalhes de receita e como fazer, bem detalhado, você encontra aqui.

Nós fizemos o Joconde e recheamos com sorvete caseiro de baunilha e chocolate. Foi bem divertido fazer, ainda mais que tive ajuda da minha aprendiz de feiticeira, ooops, cozinheira!




















Acho que foi aprovado.




Comentários

  1. Que lindo que ficou!
    Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo, adorei a idéia do sorvete, apesar do frrrrio.... Pelas carinhas de felicidade ai em cima, foi sucesso mesmo! Amei este desafio! Pelo visto, a Gaby tb!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas