domingo, 23 de janeiro de 2011

Quem quer pão???

Vai ficar querendo, porque a essa hora já acabou, comemos tudinho!!!!!


Fiz hoje pãezinhos com recheio de zahtar e óleo de oliva, mais ou menos como a receita que a Jarlena, uma brasileira que mora no Kweit há 25 anos e agora passa uma temporada aqui em Okpo, me ensinou. Tem nome bonito e receita própria, mas eu esqueci improvisei...   Modesta sou eu e ficou delicioso!!!!!




Massa: 
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de manteiga amolecida
farinha até dar o ponto (não mole, nem dura demais)


Coloque o fermento na água morna, e espere até ele crescer. adicione o açúcar, o sal, a manteiga e a farinha. sove até ficar uma massa lisa, que não grude nas mãos.


Deixe crescer por uns 15 minutos, então corte em  pedaços mais ou menos do tamanho de bolas de pingue-pongue. Recheie com o zahtar e azeite, passe gema de ovo e polvilhe gergelim. Deixe crescer no forno aquecido por meia hora. Asse por 25 minutos e delicie-se.

Um comentário:

  1. hmmm... eu quero!!! e agora??? QUem mandou oferecer? hehehhehe Ficaram lindos, devem ter ficado MUITO aromáticos!!

    ResponderExcluir