quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

THE DARING BAKERS’ JANUARY, 2011 CHALLENGE: BISCUIT JOCONDE IMPRIME/ENTREMET

The January 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Astheroshe of the blog accro. 

She chose to challenge everyone to make a Biscuit Joconde Imprime to wrap around an Entremets dessert.





A Astheroshe do Blog  Accro (em francês, viciados) nos deu o desafio de janeiro do Daring Bakers: - fazer Joconde Imprime / entremets. 
Imprime / Joconde (um termo de cozimento francês) é um projeto de decoração de uma camada de bolo decorado proporcionando um acabamento elegante para sobremesas. O bolo pode ser tingido ou marmorizado para um efeito mais decorativo. Requer cozimento atento para que ele permaneça flexível de fácil adaptação aos moldes. Se assar demais vai secar e quebrar.


Entremets é uma sobremesa ornamentado com diversas camadas de bolo e cremes de pastelaria em um molde, geralmente servido frio. 


Detalhes de receita e como fazer, bem detalhado, você encontra aqui. 


Nós fizemos o Joconde e recheamos com sorvete caseiro de baunilha e chocolate. Foi bem divertido fazer, ainda mais que tive ajuda da minha aprendiz de feiticeira, ooops, cozinheira!





Acho que foi aprovado.


2 comentários:

  1. Que lindo que ficou!
    Parabéns!!!

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  2. Ficou lindo, adorei a idéia do sorvete, apesar do frrrrio.... Pelas carinhas de felicidade ai em cima, foi sucesso mesmo! Amei este desafio! Pelo visto, a Gaby tb!

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