Massa salgada sem glúten - uso versátil

Conversei com a Isabel, minha amiga celíaca e  fiquei curiosa  em fazer uns testes de comida sem glúten.
Hoje fiz um teste para uma massa tipo pizza de liquidificador.

É bem saborosa e percebi que essa massa cresce muito, embora fique um pouco seca como todas as sem glúten que já experimentei. 

Se colocar em forma de pão deve se tornar um pão bem gostoso. 

Se usar uma forma média, que deixa a massa mais fina e uma cobertura (ou recheio) com o que mais gostar, fica uma torta salgada ou pizza deliciosa!

Essa minha tem frango cebola e alho poró.

Ingredientes:

1 xic de leite
1 pitada de sal
1/4 de xic de oleo de oliva
2 ovos
3/4 de xic de farinha de grão de bico
1 1/2 xic de amido de milho
1 xic de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de fazer:

Coloque todos o ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.  Asse por 30 minutos em forma untada com óleo.

Se usar forma menor, e sem cobertura, deve ficar como pão,  assim como fiz em forma media e com frango, ficou tipo torta salgada. 


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