Massa de Pizza

Pra que não sabe, construímos um forno a lenha aqui em casa e ontem foi dia de pizza.

No final, com a massa que sobrou, fiz essa Focaccia de azeite, sal e alecrim.

A massa é  simples, bem gostosa. Certifique-se de sempre usar fermento bom e novo.
Essa quantidade dá umas 12 pizzas médias:

6 xícaras de água morna
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sal
1/2 xícara de azeite de oliva estra virgem
4 colheres de sobremesa de fermento seco
Farinha de trigo o quanto baste para uma massa mole,  ainda meio grudenta na mão.  (+ 2kg)
Você usará mais farinha na hora de abrir a massa.

Coloque a água morna, o sal, o azeite e o açúcar em uma bacia grande, misture bem, adicione o fermento e mexa mais um pouco até ele dissolver. adicione a farinha e mexa até incorporar e sove ainda dentro da bacia até ficar elástica e ainda um pouco grudenta na mão. deixe crescer por pelo menos uma hora.  quanto mais crescer melhor a massa ficará.  Você vai notar a diferença dentre a primeira e a última pizza,.  

Comentários

Postagens mais visitadas