sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Pão de Brócolis


Fácil! Muito rápido e fica delicioso!

Você vai precisar de 
Flores de um maço de brócolis cozido no vapor e escorrido.
Cortei as flores com uns 2cm mais ou menos e cozinhei no vapor por um ou dois minutos só até trocar de cor. reservei em uma peneira pra escorrer.
2 xícaras de farinha de trigo
1 pacotinho (ou colher de sopa) de fermento em pó (tipo royal)
3 ovos grandes
3/4 copo de leite
1/4 de copo de óleo de oliva
150 gramas de queijo ralado
sal a gosto ( se o queijo escolhido for salgado, pode dispensar)

Unte uma forma  de pão e pre aqueça o  forno a 230 ºC.
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos até espumar, misture o leite e o óleo.
Misture a farinha, o fermento o queijo e o brócolis, o sal e misture até incorporar tudo.
Coloque em forma de pão ou bolo inglês e  asse por 10 minutos a 230 ºC, e mais 30 minutos a 180 ºC.



2 comentários:

  1. Oi Leandra! Que bom ver você voltando ao All Purpose! Adorei o pão de brócolis!
    Espero que esteja tudo bem com vc!
    Bjsss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Renata! Tudo bem sim, só menos afoita na cozinha já que comer não é coisa que me pertença mais tanto! haha Beijos

      Excluir