segunda-feira, 25 de junho de 2012

Empadão de frango




Desculpem a longa ausência. Entre notícias de idas e vindas, prorrogação de estada e outros que-tais, acabei deixando este cantinho de lado. Hoje retiramos a poeira e vamos em frente.

Pra comemorar o retorno, uma delícia do dia-a-dia. Empadão de frango.

Massa bem básica que fica uma delícia:

200 gramas de  manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos)

Amasse, mas não sove demais a massa.  Espalhe com as mãos no fundo  e laterais da forma, uma camada de aproximadamente meio centímetro de espessura. Coloque o recheio, que pode ser bem úmido, mas não em excesso e deve estar frio. Hoje fiz de frango. 

Recheio feito com:

mais da metade de um frango de padaria grosseiramente picado.
10 tomates cereja picados
meia cebola picada,
alho, tomilho, sal e azeitonas picadas a gosto.

abra a massa da tampa entre duas folhas de papel manteiga, com a mesma espessura  que fez o fundo e as laterais.  Deite a tampa de massa sobre a forma e feche tudo com as mãos.
Use o que sobrou da massa para decorar.  Vale monograma, coração, o que sua criatividade inventar.

Pincele um ovo batido por cima para quando assar ficar com essa cor dourada.

Só prometa deixar esfriar um pouco ao sair do forno.  
Não quero ninguém se queimando!! 
:)




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