DECEMBER, 2011 CHALLENGE: LETTING NATURE DO THE WORK...

Pão Sourdough o pão sem fermento, fermentado a partir da própria farinha.




Our Daring Bakers Host for December 2011 was Jessica of My Recipe Project and she showed us how fun it is to create Sour Dough bread in our own kitchens! She provided us with Sour Dough recipes from Bread Matters by AndrewWhitley as well as delicious recipes to use our Sour Dough bread in from Tonia George’s Things on Toast and Canteen’s Great British Food!



Este pão é feito sem adição de levedura ou qualquer tipo de fermento. Demora no mínimo 5 dias pra começar a ficar pronto,mas o sabor característico é incomparável! É um pão mais rústico porém delicioso.


Tínhamos três receitas diferentes para escolher. Eu fiz duas delas. Esta aí de cima é uma receita de pão Russo, feita só com farinha de centeio, água e sal. O Francês Rústico aí de baixo, é feito com farinha integral, farinha de trigo normal, água e sal.




Duas delícias diferentes. Ambos aprovadíssimos!


As receitas originais e o passo a passo estão aqui!

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