quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Receita de família

Grostoli pra mim. Cueca virada, calça virada ou fritoles para outros. 
Uma guloseima que tem gosto de infância.




4 ovos
1 copo de leite
1 copo de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga

noz moscada
2 colheres de cachaça
1 colher de royal              
farinha até dar o ponto.
O ponto, neste caso, é o suficiente pra desgrudar das mãos. Não faça a massa muito dura. Use farinha pra polvilhar a mesa na hora de abrir a massa. 
Se abrir muito fina, ele não fica macio. Meio centímetro de espessura mais ou menos fica ótimo!
Corte em  pedaços retangulares e faça um corte no meio passe um lado por dentro deste corte fazendo uma espécie de laço.
Frite em gordura não muito quente.
Passe no açúcar e canela assim que tirar da frigideira.

Nhammm...

Um comentário:

  1. Que perigo!!! Delicia! Lembra mesmo a infância! Vendo sessão da Tarde!! rsrsrs

    ResponderExcluir