Budapest Cake II

Eu já havia postado aqui sobre ela, porque me impressionou muitíssimo. Ontem a Sandra, fez sua festa de aniversário (seria em 05/09), e me animei em fazer uma, duas receitas pra testar. A original, já que eu tinha o vanilla sauce noruegês e uma sem, só com extrato de vanilla, pra saber se outros povos além de quem tem acesso a Noruega também pode fazer. Ainda me falta testar com algum pó para preparo de flan ou algo do gênero.


Feito com vanilla sauce a cor muda, fica amarelinho

e a textura parece de um pão de ló fofíssimo.

O Vanilla sauce original norueguês

(que pode ser substituído por 20 gr de Cremogema)

Sem o creme fica branco, a textura muda pra merengue mole, mas o sabor ainda é bom.


Budapeste cake é simples de fazer:


Pré aqueçca o forno a 170 ºC.
Bata 6 claras de ovo + 3 xícara de açúcar até ficar bem firme.

Adicione um pacote de vanilla sauce (sem preparar, só o pó) e misture bem. Pode misturar na batedeira mesmo.
Coloque papel manteiga no fundo de uma forma lisa e espalhe a massa .
Em seguida, polvilhe as amêndoas fatiadas em cima e leve para assar por 20 minutos no forno aquecido em 170 ºC.
Quando o bolo está assado, vire sobre outro pedaço de papel manteiga e coloque sobre uma grade pra esfriar. Depois de frio espalhe uma camada de creme chantilly (sem açúcar se você gosta menos doce) e uma fina camada de abricos emcalda picados e mais ou menos drenados sobre o bolo.
Faça então um rocambole e deixe a parte da abertura para baixo.
Decore com mandarinos ou abricós desidratados.

Ainda vou procurar algum substituto para o vanila sauce. Se alguém souber e me enviar dicas de algo que possa ser usado eu agradeço.

Vou esperar o feedback de quem provou ontem.

PS: Amadeu Ito, um alquimista de plantão me lembrou de ler os ingredientes do pacotede Vanilla Sauce. Amido de milho, açúcar, aromatizante, corante. Tudo isso em 19g. Mais umas informações pra achar um "clone" por aí.

*****Amadeu deu as dicas e podemos substituir o Vanille Sauce por 20 gramas de Cremogema !!!!

Comentários

  1. Essa mistura é tipo um flan ou só um creme/mingau?

    O da Oetker tem 60g, é só dividir por 3 (ingredientes: açúcar, amido, sal, espessante carragena e goma jatai, aromatizante, corantes tartazina e amarelo crepúsculo FCF).

    Se for creme pode ser o Cremogema da Maizena, vem 200g (ingredientes:
    amido de milho, açúcar, vitaminas A e C, sais minerais cálcio, fósforo e ferro, aromatizante e corante urucum).

    O último tá mais próximo, não tem os espessantes extras, só amido.

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  2. Leandra, não canso de dizer que estava D-E-L-I-C-I-O-S-O-!!!!!!!

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  3. É creme Amadeu! Então pode substituir o Vanille Sauce por 20 gr de Cremogena !!!!

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