Strudel de Maçãs
Marido pediu e eu fiz!!
Strudel
de maçãs
Cinco maçãs
Cinco colheres de açúcar mascavo
Suco de um limão
Duas xic de Uvas passas
Massa
50 gr manteiga amolecida
2 colheres de sopa de açúcar
Uma pitada de sal
½ xicara de caldo das maçãs
Lave e fatie as maçãs, adicione o açúcar mascavo e o suco do limão. Coloque e uma peneira para escorrer o caldo que se forma.
Em uma bacia, adicione os
ovos, sal, açúcar, a manteiga e duas xícaras de farinha, misture.
Esperma as maçãs com a mão,
e colete ½ xicara do caldo, adicione a massa e misture. Va adicionando farinha até a massa ficar
macia e sem grudar nas mãos. Sove bem e deixe descansar por uns 20 minutos.
Divida a massa em duas partes
e abra bem fina. Use farinha para não grudar nas mãos e bancada. Espalhe metade do recheio de maçãs, metade
das passas e metade da manteiga em lascas.
Enrole como um rocambole e coloque o final da massa para baixo em uma
forma untada com manteiga. Repita o processo com a outra metade da massa.
Espalhe mais manteiga sobre
os strudels e polvilhe açúcar. Asse em
forno a 180º por 20 minutos. Espalhe mais manteiga e açúcar e deixe mais 10
minutos.
Sirva morno com ou sem sorvete!
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