Strudel de Maçãs

 Marido pediu e eu fiz!!


Strudel de maçãs

 

Recheio
Cinco maçãs
Cinco colheres de açúcar mascavo
Suco de um limão
Duas xic de Uvas passas 
150 gr Manteiga

 

Massa

2 ovos
50 gr manteiga amolecida
2 colheres de sopa de açúcar
Uma pitada de sal
½ xicara de caldo das maçãs
Farinha de trigo quanto baste (aproximadamente quatro xicaras)

 

Lave e fatie as maçãs, adicione o açúcar mascavo e o suco do limão. Coloque e uma peneira para escorrer o caldo que se forma.

Em uma bacia, adicione os ovos, sal, açúcar, a manteiga e duas xícaras de farinha, misture.

Esperma as maçãs com a mão, e colete ½ xicara do caldo, adicione a massa e misture.  Va adicionando farinha até a massa ficar macia e sem grudar nas mãos. Sove bem e deixe descansar por uns 20 minutos.

Divida a massa em duas partes e abra bem fina. Use farinha para não grudar nas mãos e bancada.  Espalhe metade do recheio de maçãs, metade das passas e metade da manteiga em lascas.  Enrole como um rocambole e coloque o final da massa para baixo em uma forma untada com manteiga. Repita o processo com a outra metade da massa.

Espalhe mais manteiga sobre os strudels e polvilhe açúcar.   Asse em forno a 180º por 20 minutos. Espalhe mais manteiga e açúcar e deixe mais 10 minutos.

Sirva morno com ou sem sorvete!

 

 

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