Cinnamon rolls
Cinnamon
roll
Massa
250 ml de leite integral ou vegetal
10 gr de fermento biológico seco
100
gr de açúcar refinado
80
gr de manteiga
1
pitada de sal
2
ovos
500
gr de farinha de trigo + 50 gramas para polvilhar
Recheio
300 gr de açúcar mascavo
1 + 1/2 colher de sopa de canela em pó
100 gr de manteiga
Finalização
(calda de açúcar)
6
colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
3
colheres de sopa de leite
Modo
de preparo: massa
Coloque o leite para amornar (sem deixar ferver).Transfira o leite para uma tigela, adicione o fermento e mexa um pouco até que eles se misturem. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente), o sal e os ovos. Misture tudo muito bem e coloque a farinha.(a quantidade de farinha nessa receita varia de acordo com a umidade), portanto, comece colocando 500 gramas e vá acrescentando aos poucos conforme a necessidade, até soltar das mãos. Jogue um pouco de farinha na mesa e sove a massa de 10 a 15 vezes. Passe um pouco de óleo em uma tigela e disponha a massa ali dentro. Coloque mais um pouquinho de óleo na parte de cima da massa para evitar que ela resseque. Cubra a tigela com um pano, deixe-a em um lugar quentinho e espere até que ela dobre do tamanho(aproximadamente 1 hora e meia).
Modo
de preparo: recheio
Em
uma tigela coloque o açúcar, a canela e a manteiga em temperatura ambiente. Misture
tudo até formar uma pastinha e reserve.
Montagem
Polvilhe
um pouco de farinha na mesa e, com a ajuda de um rolo, abra a sua massa em um
retângulo de aproximadamente 20 cm x 30 cm e com mais ou menos 1 cm de
espessura. Espalhe a pastinha de açúcar e canela na sua massa (deixe apenas o
final sem recheio para enrolar depois). Enrole a sua massa e corte em 8 pedaços
iguais. Unte uma forma grande e coloque os rolinhos bem espaçados uns dos
outros. Deixe descansar em um lugar quente por mais 1 hora. Coloque no forno a
200°c por aproximadamente 45 minutos ou até que os rolinhos fiquem dourados.
Finalização
Quando
os rolls estiverem quase prontos misture o açúcar de confeiteiro com o leite. Tire
a massa do forno e, com ela ainda bem quente, despeje em fio a calda por cima
de todos os rolinhos.
Podem ser consumidos quentes ou frios.
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