terça-feira, 10 de abril de 2012

Spaghetti com atum







Muito rápido de fazer e fica delícia!
Eu fiz a massa em casa, na proporção um ovo por pessoa e farinha o quanto baste, mas você pode usar massa pronta, é só cozinhar pelo tempo e do modo que manda o pacote!


Enquanto a massa cozinha, faça o molho  que é rápido e delicioso!


uma cebola finamente picada;
80-100 gramas de atum (uma lata pequena)
3 ou 4 anchovas
salsinha e cebolinha
óleo de oliva


Em uma Wok ou frigideira grande refogue rapidamente a cebola no óleo, junte as anchovas picadas e o atum com um pouco do seu óleo.  Refogue tudo em fogo moderado por 3- 4 minutos.
Retire a massa da panela, escorrendo-a e coloque na frigideira. Misture bem incorporando o molho à massa. Sirva  logo, polvilhando a salsa e cebolinha picadas por cima.


Não usei sal no molho porque a anchova já é salgada. Usei sal e azeite na água em que cozinhei a massa.



Um comentário: