terça-feira, 26 de outubro de 2010

Let's Go Nuts for Doughnuts!

Este mês o desafio da The Daring Kitchen foi Donuts!


Como todo o desafio tem regras a serem seguidas, deveríamos usar uma das receitas propostas e optei pela Yester Doughnuts.
Todas as receitas estão aqui.  Vou traduzir só a que usei.





Donuts de fermento:

Rendimento: 20 a 25 donuts e 20-25 furos de rosca, dependendo do tamanho

Ingredientes

1/2 copo de leite


1/3 de xícara de Gordura Vegetal (pode substituir por margarina, manteiga ou banha)


4 e 1/2 colher de chá de fermento seco (tipo Saf Instant)


1/3 de xícara de água morna


2 ovos grandes, batidos¼ xícara de açúcar granulado


1 e 1/2 colher de chá de sal


1 colher de chá de Noz-moscada ralada

4 e 2/3 de xícara de farinha de trigo mais extra para polvilhar a superfície


Óleo para fritar depende do tamanho da frigideira - você precisa de 3 centímetros de óleo

Instruções:


1. Coloque o leite  e a gordura em uma panela média e aqueça em fogo médio  apenas o suficiente para derreter a gordura. Reserve.


2. Em uma tigela pequena, salpique o fermento sobre a água quente e deixe dissolver por 5 minutos. Deve ficar espumoso. Após 5 minutos, despeje a mistura do fermento na tigela grande da batedeira e acrescente a mistura de leite e gordura, certificando-se primeiro a mistura do leite e gordura esfriou a morno.


3. Adicione os ovos, açúcar, sal, noz moscada e metade da farinha. Usando o acessório da pá do misturador (se tiver), combinar os ingredientes em velocidade baixa até a farinha é incorporada e depois em velocidade média, bata até misturar bem.


4. Adicione a farinha restante, combinando em velocidade baixa no início, e então aumentar a velocidade para média e bata bem.


5. Mude o batedor da batedeira e bata em velocidade média até a massa se afasta da bacia e se torne lisa, de aproximadamente 3 a 4 minutos. Se você não tem um batedor / batedeira - amasse até a massa ficar lisa e não pegajosa.


6. Transfira para uma tigela bem oleada, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.


7. Em uma superfície bem enfarinhada, abra a massa com aproximadamente 1 cm de espessura. (Verifique se a superfície é realmente bem enfarinhada caso contrário o seu donuts vai ficar grudado.


8. Corte a massa com o auxílio de cortador de rosca ou dois cortadores redondos para fazer o furo central. Coloque numa assadeira enfarinhada, cubra levemente com uma toalha e deixe crescer por mais 30 minutos.


9. Pré-aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Queremos que os Donuts fiquem bronzeados por fora e cozidos por dentro.


10. Delicadamente, coloque os bolinhos no óleo. Cozinhe por 1 minuto de cada lado ou até dourar.

11. Transfira para um rack de arrefecimento colocado na assadeira. Deixe esfriar por 15 a 20 minutos antes da vitrificação, se desejar.




Eu passei a maioria diretamente em açucar e canela ou só no açúcar. Uns cortei sem furo no centro, pra fazer como "bombolonis" e recheei com geléia de laranja.



Descobri que Mario não gosta de Donuts... comprados.....




A Renata também Provou e Aprovou




The Daring Kitchen

The October 2010 Daring Bakers challenge was hosted by Lori of Butter Me Up. Lori chose to challenge DBers to make doughnuts. She used several sources for her recipes including Alton Brown, Nancy Silverton, Kate Neumann and Epicurious.






8 comentários:

  1. Eu não vi isso... não vi!

    Ai ai ai...

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  2. Que delícia! Assim mesmo que eu gosto, só coberto com açúcar! E com a geléia de laranja deve ter ficado muito bom!

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  3. Wondrous effort and they look so good and great you liked them so much. Cheers from Audax in Sydney Australia.

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  4. Eu posso dizer: UMA DELICIA!!! Tremenda surpresa vc chegar com esses donuts quentinhos na hora da nossa reunião! Nota 1000!!!

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  5. Acho que vou ter de encarar esse desafio, hehehe!

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  6. They look absolutely perfect - you got the shape just right! Yummy!

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  7. Que delícia, Lele!!
    Kathia Big Fields.

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  8. Your doughnuts look fabulous, and very pro-like. Well done!

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