Pão com fermento de Batata - Fase 4 - O pão
Hoje de manhã (11h) assei o bendito. Ele dobrou de tamanho, ficou uma delícia, mas não ficou igual ao que eu me lembro que meu pai fazia.
A textura
Não ficou bonito como eu me lembro...
Agora vou "consultar as bases" (mãe) pra ver o que eu posso ter feito de errado.
Lógico que vou refazer, sou teimosa!
A textura
Não ficou bonito como eu me lembro...
Agora vou "consultar as bases" (mãe) pra ver o que eu posso ter feito de errado.
Lógico que vou refazer, sou teimosa!
Acompanhei o passo a passo.. deve ter ficado uma delicia, hein! Ficou com aquele cheirinho de pão feito com feremnto fresco? Ah, obrigada pelo link dos mimos de cerâmica, uma gracinha mesmo!
ResponderExcluirO aroma é um pouco diferente do de fermento fresco comprado; é mais gostoso!
ResponderExcluirJá fiz outra fornada (comecei ontem a tarde e assei hoje a tarde), ficou melhor ainda!
Ai Lele... eu fico aqui babando e tentando sentir o cheirinho do pão pela tela do computador...
ResponderExcluirIsso deve ter ficado bommmmmmm, muito bommmmm.
Mas eu não vou fazer não... não vou. Se eu fizer, vou comer tudoooooooooooooo...
Demora pra crescer né?!?!?!? Mas adorei o fermento... ai ai ai...
Ola...encontrei seu blog pelo blog da Kris...adorei tudo por aqui...Vou te seguir ok??
ResponderExcluirAdorei o pão, aliás adoro pães de qualquer forma...rsrs
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
se quiser e puder me faça uma visitinha e se gostar pode me seguir tb...bjs
Lembrou-me da história do pão que a Tia Zéli fez, que cresceu tanto..tanto, que para não despedaçar o pão, ela fez com que o Tio Alécio desmanchasse parte do forno para tirar de lá o pão inteiro....
ResponderExcluirBem vinda Jana!!!
ResponderExcluirVou te visitar também!
leandra como vc faz com o restante do fermento obrigada lucia vitoria es
ResponderExcluirLucia, o restante do fermento é base pra fazer mais fermento para fazer outro pão. Enquanto espera, você pode guardá-lo na geladeira.
ResponderExcluirBeijos
oiiiiiiii te acompanhei,o pão ficou lindo...E vc ja descobrio o que foi que saiu errado nesse que não ficou como o do seu pai? eu to procurando uma receita igual a sua que é feita com batatas.a minha avó que fazia e o pão ficava maravilhoso,mas como ela ja não esta aki.a sua é a que mas se aproxima,me conta ok bjs
ResponderExcluirOi anônimo(a), pelas outras vezes que já fiz, foi só deixar crescer mais tempo antes de assar que fica show! Beijos
ResponderExcluirFui ao interior e consegui uma "muda" como eles falam lá desse tal fermento de batata...adoro o pão que meus parentes de lá fazem com ele...fiz hj seguindo tds as regras....mas MEODEOS! FICOU UMA COISA...cresceu,rachou,derramou no forno..deu de tudo...só o aroma é incomfundivel, de resto estou esperando acabar de assar p ver o que vou fazer com 'aquilo' que virou o pão...em tempo, eu não passei a massa no cilindro será que foi isso, outra coisa a massa deve ser mais dura do que se faz com o fermento quimico...
ResponderExcluirbjus
Jane, tente novamente!!!!
ExcluirÉ difícil acertar de primeira, eu levei meses pra acertar tudo...
Beijos