Faláfel
O ócio é a oficina do capeta. No meu caso, ócio é meio que uma ordem: "vá para a cozinha!" O que pra mim não deixa de ser a oficina do capeta, já que fazer comida e comer me faz engordar fácil!!!!!
Pois bem, chega de reclamar, agora está feito, comido e aprovadíssimo!
Ingredientes:
300 g de grão-de-bico (que ficou de molho em água por 24 horas e foi bem escorrido) Não retirei a casca pois segundo meu cunhado, médico, é a parte mais importante do grão de bico - fibra!
1 batata (+/-250 g) crua, ralada em ralo grosso e bem espremida (para retirar o líquido)
1 cebola ralada e espremida
2 dentes de alho bem amassados
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 xícara (chá) de coentro picado
3 colheres de sopa de zahtar
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo:
Num processador coloque grão-de-bico (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma massa.
Transfira para uma vasilha e junte batata crua, ralada em ralo grosso e espremida despreze o líquido), cebola ralada e espremida, alhos bem amassados, cominho em pó, coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto o zahtar e bicarbonato de sódio. Misture muito bem.
Logo em seguida, com o auxílio das mãos, faça bolinhos não muito grandes e frite-os em óleo não muito quente (150ºC a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.
Sirva com molho de iogurte ou molho de tahine.
O segredo é escorrer/espremer bem os ingredientes para que a massa não fique molenga/molhada.
O marido aprovou!
Pois bem, chega de reclamar, agora está feito, comido e aprovadíssimo!
Ingredientes:
300 g de grão-de-bico (que ficou de molho em água por 24 horas e foi bem escorrido) Não retirei a casca pois segundo meu cunhado, médico, é a parte mais importante do grão de bico - fibra!
1 batata (+/-250 g) crua, ralada em ralo grosso e bem espremida (para retirar o líquido)
1 cebola ralada e espremida
2 dentes de alho bem amassados
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 xícara (chá) de coentro picado
3 colheres de sopa de zahtar
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo:
Num processador coloque grão-de-bico (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma massa.
Transfira para uma vasilha e junte batata crua, ralada em ralo grosso e espremida despreze o líquido), cebola ralada e espremida, alhos bem amassados, cominho em pó, coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto o zahtar e bicarbonato de sódio. Misture muito bem.
Logo em seguida, com o auxílio das mãos, faça bolinhos não muito grandes e frite-os em óleo não muito quente (150ºC a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.
Sirva com molho de iogurte ou molho de tahine.
O segredo é escorrer/espremer bem os ingredientes para que a massa não fique molenga/molhada.
O marido aprovou!
hmmm, ficou uma beleza, hein! Vou experimentar! Estava doida por esta receita!
ResponderExcluirModéstia à parte, ficou muito bom! hehe
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