THE DARING BAKERS’ JANUARY, 2011 CHALLENGE: BISCUIT JOCONDE IMPRIME/ENTREMET
The January 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Astheroshe of the blog accro.
She chose to challenge everyone to make a Biscuit Joconde Imprime to wrap around an Entremets dessert.
A Astheroshe do Blog Accro (em francês, viciados) nos deu o desafio de janeiro do Daring Bakers: - fazer Joconde Imprime / entremets.
Imprime / Joconde (um termo de cozimento francês) é um projeto de decoração de uma camada de bolo decorado proporcionando um acabamento elegante para sobremesas. O bolo pode ser tingido ou marmorizado para um efeito mais decorativo. Requer cozimento atento para que ele permaneça flexível de fácil adaptação aos moldes. Se assar demais vai secar e quebrar.
Entremets é uma sobremesa ornamentado com diversas camadas de bolo e cremes de pastelaria em um molde, geralmente servido frio.
Detalhes de receita e como fazer, bem detalhado, você encontra aqui.
Nós fizemos o Joconde e recheamos com sorvete caseiro de baunilha e chocolate. Foi bem divertido fazer, ainda mais que tive ajuda da minha aprendiz de feiticeira, ooops, cozinheira!






Acho que foi aprovado.
She chose to challenge everyone to make a Biscuit Joconde Imprime to wrap around an Entremets dessert.
A Astheroshe do Blog Accro (em francês, viciados) nos deu o desafio de janeiro do Daring Bakers: - fazer Joconde Imprime / entremets.
Imprime / Joconde (um termo de cozimento francês) é um projeto de decoração de uma camada de bolo decorado proporcionando um acabamento elegante para sobremesas. O bolo pode ser tingido ou marmorizado para um efeito mais decorativo. Requer cozimento atento para que ele permaneça flexível de fácil adaptação aos moldes. Se assar demais vai secar e quebrar.
Entremets é uma sobremesa ornamentado com diversas camadas de bolo e cremes de pastelaria em um molde, geralmente servido frio.
Detalhes de receita e como fazer, bem detalhado, você encontra aqui.
Nós fizemos o Joconde e recheamos com sorvete caseiro de baunilha e chocolate. Foi bem divertido fazer, ainda mais que tive ajuda da minha aprendiz de feiticeira, ooops, cozinheira!







Acho que foi aprovado.
Que lindo que ficou!
ResponderExcluirParabéns!!!
Ficou lindo, adorei a idéia do sorvete, apesar do frrrrio.... Pelas carinhas de felicidade ai em cima, foi sucesso mesmo! Amei este desafio! Pelo visto, a Gaby tb!
ResponderExcluir